南方网> 茂名新闻

李红军到茂南区调研督导环保工作

2018-10-29 15:40 来源:茂名日报

29日上午,市委书记李红军率队到茂南区调研督导环境保护和生态文明建设工作,强调要坚持问题导向,形成工作合力,大力加强环境保护工作,找准补齐当前工作短板,扎实推进村镇污水处理、生活垃圾收运处理等设施建设,标本兼治推进环境保护和生态文明建设。

李红军一行先后前往茂南区新坡镇合水村、镇盛镇彭村湖,认真察看污水处理设施、配套管网建设和设施运转情况,详细了解彭村湖黄竹河综合治理与生态修复总体规划,听取镇村开展水污染防治和环境保护情况。据悉,彭村湖是小东江汇入的支流,对小东江水质有重要影响,污染主要源自周边26个自然村的农村污水。目前,茂南区按照市委、市政府提出的“截污、清淤、修路、造景”工作思路,加快推进彭村湖黄竹河综合治理与生态修复项目,努力将彭村湖生态湿地公园建设成为国家生态湿地公园。

李红军强调,各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察“回头看”和省环保督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,通过有效解决环境突出问题,打好打赢污染防治攻坚战,推动茂名生态环境质量持续改善。要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,把环境保护和生态文明建设作为重大政治任务,作为重要的民生工程,坚持治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,全力以赴抓好环保工作落实。要进一步加强水污染防治工作,严格落实河长制、湖长制,切实抓好小东江流域水污染防治项目推进力度。要扎实推进村镇污水处理设施建设,探索实用有效的农村污水收集处理模式,把农村水资源环境保护好,增加人民群众的幸福感和获得感。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235