南方网> 茂名新闻

省环保督察组到茂名石化督查环保整治成效

2018-11-09 11:37 来源:茂名日报

6日下午,省第四批第六环境保护督察组组长何真带领督察组深入茂名石化炼油厂和卫生防护距离居民搬迁点黄竹塘村、蒲瓜杓村开展现场督查。副市长孙波以及相关部门人员陪同。

据了解,在各方面共同努力下,茂名石化炼油厂区卫生防护距离居民搬迁安置工作稳步推进,已完第一期第一批搬迁安置任务,第一期第二批的已基本完成,第二期的也正在加快推进,其中蒲瓜杓村90户居民已实施整体搬迁、58幢房子大部分已拆除。作为我国最大石油化工生产基地之一的茂名石化,2013年以来,累计投入40多亿元用于环境治理,全面完成“碧水蓝天”环保治理项目及公司级环保整治项目,还投入1000万元建成环境在线监测系统,有效改善了石化产业园区的空气质量,为市区空气质量的好转作出了重要贡献。

当天,督察组一行先后察看了茂名石化公司炼油厂卫生防护距离居民搬迁点黄竹塘村、蒲瓜杓村察看搬迁情况,听取了茂南区有关负责人汇报,督察组给予肯定。督察组还到茂名石化公司炼油厂中心控制室,观看了该厂环境在线监控系统,听取了炼油厂有关负责人的情况汇报。督察组要求,茂名市要分期分批、依法依规、积极稳妥推进茂名石化公司炼油厂卫生防护距离居民搬迁安置工作;茂名石化各方要继续加大整治力度,加强监测力度,加大宣传力度,进一步巩固环保整治成效,确保所有排放指标合格或优于合格标准。

茂名日报社全媒体记者 文华春

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235