EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻>要闻

茂名海滨景点游客云集

2017-08-21 11:13 来源:茂名日报 张越 通讯员 戴灵敏

  开渔节期间滨海旅游成游客首选。 通讯员 杨尚龙 摄

  近日,滨海新区的浪漫海岸度假区、冼太故里景区、放鸡岛等地游人如织,自驾车、旅游大巴排成了长龙,大小宾馆住宿也是爆满。据了解,随着南海(茂名博贺)开渔节暨第五届岭南民俗文化节的成功举办,滨海新区旅游业也迎来了发展高峰,各地景区呈现一派勃勃生机。

  南海(茂名博贺)开渔节暨第五届岭南民俗文化节于本月16日在滨海新区举办。虽然开渔节期间是工作日,但是挡不住全国各地游客的热情,从四面八方蜂拥至美丽的沿海小镇博贺,参加南海开渔节暨第五届岭南民俗文化节。他们品味滨海新区的美景、美食和富有内涵的渔家文化。记者从浪漫海岸度假区获悉,开渔节期间,该景区的游客比去年同期增长了百分之百,再创暑期旅游高峰。

  “我是在魅力中国城投票的时候认识的茂名。在投票的时候就特别想来一次茂名,正好有同学是在生活,听了她的建议我就趁着开渔节来,果然大开眼界。”16日上去,来自云南的李小姐首先来到浪漫海岸度假区的岭南民俗文化节开幕式现场,虽然现场特别游客,她也汗流侠背,仍是一脸喜悦。她表示,整个开幕式的氛围都十分热闹,她在这里看到了很多听说过的传统文化习俗,但是从来没见过的,她在这里都亲身感受了,她很喜欢。

  来自广西的林先生一家老少在14日就已经抵达博贺镇了。他介绍说,他的孩子还没见过大海,他趁着孩子暑假带他来感受下沿海文化。他不仅仅在14日的晚上尝试了丰盛的渔家宴,在后续的他们一家人早早来到海滩上看海、玩沙、踏浪,十分快乐,去博贺中心渔港看祭海典礼和开船仪式。“这里的海是我见过的最漂亮的海。天也很蓝,沙子也很干净,鲜美的海鲜让我觉得这片海特别的美好。”

  开渔节期间记者观察到,整个博贺镇游客云集,酒店、家庭旅馆等入住率高,饮食行业生意爆棚。“这两周的生意都特别好,都是托了南海开渔节的福气,每天我们这边都是满桌的。”某餐厅的老板说着,脸上乐开了花。

  本届开渔节以“穿越千年古港,相约冼太故里”为主题,以“茂名滨海新区海丝遗迹”获评广东省十大海丝文化地理坐标为抓手,以“渔文化”为主线举办。全面展示了广东省茂名市滨海文化旅游新形象,弘扬冼夫人“唯用一好心”精神,全方位宣传茂名滨海新区建设与海洋战略实施成效,以及在海洋民俗文化、冼太文化的保护和传承等方面取得的丰硕成果,进一步擦亮“茂名滨海新区海丝遗迹”与“冼夫人文化”两大历史文化名片,助力广东省参与“一带一路”建设。据统计,开渔节期间,浪漫海岸度假区接待游客约 2.1万人次,进景区内游客车辆约 3210辆,酒店入住率超过99%。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235