南方网> 茂名新闻>要闻

化州:“最美乡村教师”闪耀新安

2018-09-10 13:09 来源:茂名日报

新安镇“最美乡村教师”颁奖典礼现场。

日前,在第34个教师节来临之际,化州市新安镇首届“寻找最美乡村教师”颁奖典礼在新安镇中心小学举行,一批优秀教育工作者受到隆重表彰。广东海洋大学党委副书记、纪委书记彭权群,化州市教育局领导等出席了颁奖活动。

彭权群表示,新安镇举办“寻找最美乡村教师”活动,充分表现当地党委、政府高度重视教育、重视人才,希望通过本次活动,促进更多老师投身新安教育事业,在全社会营造尊师重道的良好氛围,为建设美丽乡村、促进教育发展作出更大贡献。

化州教育局负责人指出,“最美乡村教师”之“美”,在于秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱。他殷切希望全镇教师和教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的“最美教师”,努力办好人民满意的教育。

过去一年,在新安镇党委、政府正确领导下,全镇教育事业取得了长足发展:教育成绩实现新突破,创现工作取得新进展,均衡发展取得新成效,队伍建设焕发新活力,内涵发展迈上新台阶。一批教师担当起立德树人、教书育人的光荣使命,在新安镇首届“寻找最美乡村教师”评比中脱颖而出。

新安镇首届“寻找最美乡村教师”公益评选活动自今年6月发起后,经过遴选推荐、资格审核、评审海选、公众评议投票、演讲评议等阶段,最终评选出“十大最美乡村教师”。李春燕、刘国生、彭连英、彭培丽、彭小波、丘淑君、邱金有、肖云、彭湘、梁兵权等10位教育工作者获得化州市新安镇“十大最美乡村教师”殊荣。

此外,当晚的活动还对获得党建工作“先进村支部”、“优秀学子”、“优秀班主任”、“优秀校长(园长)”的集体和个人进行了颁奖。

茂名日报社全媒体记者 欧梦霞 蓝心 摄

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235