南方网> 茂名新闻>要闻

茂名交警一举查获非法走私进口卷烟34万支

2018-09-11 13:12 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/王珠球 茂交宣)为了维护汕湛高速茂名段的道路交通安全、畅通,从严打击违法犯罪行为,根据上级部门开展“夏季攻势”专项整治行动的要求,9月5日,茂名交警高速三大队联合茂名市公安局经侦支队、化州经侦大队、茂名市烟草局、化州烟草局在汕湛高速化州西收费站出口开展打击走私烟草等违法行为专项行动。

当天上午10时30分,在汕湛高速化州西收费站出口处,高速三大队执勤民警对一辆车牌为桂KY5**7大型客车进行检查时,发现该车核载53人,实载55人,存在超员2人的违法行为,并且驾驶员覃某神色闪烁,想急匆匆地快速离开。

驾驶员覃某的异常行为引起了执勤民警的注意,民警随即要求驾驶员打开行李箱门进行检查。驾驶员覃某慌忙敷衍称行李箱内存放的都是车上乘客的行李,不用检查了。驾驶员越是敷衍,行李箱内越是可疑。

于是,民警立即强制要求驾驶员打开行李箱门接受检查,检查中发现行李箱内有30多个同等大小的编织袋,这引起了民警高度注意。此时驾驶员在一旁称这些都是车上民工的行李,里面全是衣物。在驾驶员和乘客的见证下,民警打开编织袋进行检查,发现里面装的全部是香烟。

经参与联合执勤的各部门工作人员检查核实,车箱内的30多个编织袋内全是香烟,其中卷烟红双喜(软盒南洋)10万支、红双喜(硬盒南洋)24万支,共两个品牌(规格)合计34万支,案值约11.45万元。

34万支!17000包烟! 按一个普通烟民一天一包算,17000÷365天≈46年,几乎一辈子的烟都在这里了。

经初步调查,该批卷烟为非法进口卷烟。最后,高速三大队民警对驾驶员覃某的超员载客交通违法行为作出了相应的处罚。

目前,涉案卷烟已保存在化州市烟草局仓库,案件交由化州经侦大队和化州市烟草专卖局作进一步调查处理。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235