南方网> 茂名新闻>要闻

高州警方打掉一盗窃团伙抓7人破案10多宗

2018-09-11 13:12 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/杨艺)日前,高州警方在开展飓风2018专项行动和2018夏季风暴工作中,通过缜密侦查、串案分析,迅速打掉一盗窃团伙,抓获实施盗窃犯罪嫌疑人7人,破获入室盗窃案件10多宗,有效保护了人民群众的财产安全。

今年初以来,在高州市区以及石鼓、祥山等乡镇接连发生多起入室盗窃案件。高州警方在接到群众报警后,高度重视,迅速组织刑侦大队、大数据情报中心、石鼓派出所、祥山派出所等部门力量,对案件进行侦查。

侦查中,民警发现实施盗窃作案的手法有很多相似之处,遭到盗窃的,大多都是临街且没有视频监控的商铺,作案手法单一。经对相关案件进行串案分析,认定该系列盗窃案件为同一团伙作案。在民警调取了大量案发附近视频,对视频进行抽丝剥茧和科学分析,并走访多处案发附近的群众后,办案民警最终掌握了盗窃团伙的人员构成以及作案行踪。

8月30日凌晨,在茂名市公安局相关部门的支持下,高州警方组织刑侦大队、石鼓派出所、祥山派出所等部门警力,快速出击,在化州市区抓获涉嫌系列入室盗窃的犯罪团伙成员薛某誉、李某熹、董某源等7人,现场缴获被盗电器、茶叶等物品一批。

经审讯,犯罪嫌疑人薛某誉、李某熹、董某源等人向民警如实交代了,其以化州市区某出租屋为据点,通过租车公司租各种品牌小轿车进行踩点,并到没有视频监控、防盗较差的临街商铺进行盗窃的犯罪事实。

目前,罪嫌疑人薛某誉、李某熹、董某源等人已被依法刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235