南方网> 茂名新闻>要闻

化州:项目一线党旗红 党建引甘泉润民心

2018-09-11 13:13 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/陈高强 陈洁)化州市积极创新工作机制,大力推进“党建+项目”的工作模式,将党建工作与民生工程有机统筹、深度融合。目前,该市为积极构建形成覆盖农村的供水安全保障体系,通过创建“党建引甘泉润民心”“党建+”品牌项目,充分发挥基层党组织和党员在村村通自来水工程建设工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,努力实现行政村村村通自来水的目标任务,同时该“党建+”品牌项目也是该市3个被收纳入茂名市“党建+”项目库中的之一。

党组织在项目一线建立,彰显党的领导核心作用。该市为大力推进“党建引甘泉润民心”“党建+”品牌项目建设,通过将党组织建在项目建设的最前线,不断强化党组织的政治功能和服务功能,积极协调该市水务局等有关部门,联合项目业务股室、项目建设单位、项目施工单位,联合组建成立了“党建引甘泉润民心”村村通自来水工程临时党支部,着力发挥党组织在项目一线中的战斗堡垒作用。今年来,临时党支部积极统领协调各方,攻坚克难、协同努力推进项目建设,据不完全统计,现场同设计、监理及施工等参建单位交换意见30多条。“七一”期间,该项目工程的承办单位化州市水务局因出色的工作成绩,该局党支部被中共化州市委授予“‘安全生产’先进基层党组织”的称号。

党建在项目一线抓落实,推动党建工作与中心工作“同频共振”。临时党支部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推动项目建设的强大动力,通过建立“一党员联系一项目”工作制度和考核激励机制,每月定期召开会议通报党员干部负责的项目进展情况,深入开展“我为项目建设建言献策”、“比技术、比成绩”等主题活动,推动党员在项目一线主动亮身份、做表率、树形象,着力打造“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”的良好局面,使项目建设和党的建设同研究、同部署、同推进,在项目一线营造了深厚的党建文化氛围。

党员干部在项目一线率先垂范,发挥党员的先锋模范作用。为进一步改善农村生活饮用水条件、提高该市全市供水质量,在项目一线的党员干部担当作为,以“5+2”“白+黑”的工作毅力,以时不我待只争朝夕的精神斗志,牺牲休息时间,与工地为家,全程跟踪督导工作进展情况,协同带领施工单位凝心聚力,同心同德共同推进项目建设,力争在2018年基本形成覆盖全市农村的供水安全保障体系,实现行政村村村通自来水覆盖率、农村生活饮用水水质合格率均达到90%以上,农村自来水普及率达到85%以上的目标。

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235