南方网> 茂名新闻>要闻

茂名交警:查获首例无证+酒驾+毒驾案

2018-09-12 13:13 来源:茂名日报

日前,茂名交警高速二大队在开展“夏季攻势”专项整治行动期间,查获首例无证+酒驾+毒驾案。涉嫌人陈某被交警作出处罚款3500元并处行政拘留15日的处罚,其涉嫌毒驾将移交辖区派出所作进一步处理。

“夏季攻势”是省道路交通安全工作联席会议为切实加强道路交通安全综合治理,强化夏季道路交通事故预防工作,确保道路交通安全形势持续稳定,从8月到10月在全省范围内组织开展为期3个月的道路交通安全专项整治行动。

9月1日晚,茂名交警高速二大队信宜中队依托粤桂省界收费站开展“夏季攻势”专项整治行动。23时30分许,现场执勤民警依法拦停一辆没有悬挂号牌的小型汽车。执勤民警要求驾驶员出示行驶证和驾驶证时,驾驶员神色慌张并左顾右盼,支支吾吾地说证件不带在身上。当执勤民警带驾驶员到其车尾位置,要求其打开车尾箱接受检查时,驾驶员突然转身企图逃跑,他异常的言行举止早已被执勤人员密切关注并迅速将其控制住。随后,民警依法对其所驾驶的车辆进行检查,发现车尾箱内有3副机动车号牌(后经证实,只有一副为真牌,其他两副为假牌)。

面对民警的询问,驾驶员无法交待号牌的来源,拒不交待其真实姓名及出示相关证件。根据大队值班领导的指示,执勤民警将其传唤至交警中队进一步调查。经调查,驾驶员叫陈某某(26岁,广东廉江青平镇人),其未取得机动车驾驶证。在对驾驶员陈某某进行酒精测试和尿液检测,酒精测试结果为67.5mg/100ml、尿检结果呈阳性,驾驶员陈某某均对以上检测结果无异议。

目前,陈某因涉嫌无证驾驶、酒后驾驶,茂名交警高速二大队已对陈某某作出处罚款叁仟伍佰元并处行政拘留十五日的处罚,其涉嫌毒驾将移交辖区派出所作进一步处理。

茂名日报社全媒体记者 刘美华 通讯员 茂交宣


编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235