南方网> 茂名新闻>政要之声

李红军到江东中路调研督导饮食风情街建设

2018-09-20 10:30 来源:茂名日报

昨日下午,市委书记李红军率队到江东中路调研督导饮食风情街建设情况,强调要进一步完善规划设计方案,充分挖掘融入历史文化、地方特色,以科学合理的规划推进风情街建设,打造城市休闲的“新载体”,提升小东江十里景观带的旅游品质。

李红军一行沿着江东中路进行现场勘察,听取街区规划、建设进度、环境改善等方面的情况汇报,深入了解饮食风情街建设中存在的困难和问题,以及下一步推进计划,并就进一步有力有序推进特色风情街区建设进行研究部署。

李红军强调,规划建设饮食风情街是有效提升城市品质、改善片区商业和生活环境、补齐旅游短板的重要举措,在提升周边整体环境的同时,更有利于街区设施功能更加完善,聚集更多人气和商气,提升街区整体档次,打造城市休闲的“新载体”,形成独特的城市印象和文化内涵,更好地满足广大市民和游客的休闲需求。相关部门及建设单位要进一步完善规划设计方案,突出风貌特色,挖掘融合历史文化等资源,以科学合理的规划推进饮食风情街建设,打造高品质特色街区,增强一江两岸商业区集聚和辐射能力,带动商贸、旅游融合发展。

据悉,江东中路(永久桥至官渡桥段)立面美化工程属于中心城区主干道两侧微改造工程的一个子项,项目街道总长758米,改造商铺共15栋,建筑面积约2200㎡。建筑外立面主要采用欧式柱廊风格,结合中式临街骑楼构造形式,营造欧式风情街道景致,打造以休闲饮食观光为主题的空间环境。建成后街区以西式包点、清吧、咖啡茶饮、特色精品店、小型书吧、西餐、特色零食店为主要经营内容,主打小资情调,特色餐饮,街道风景,将为市民提供舒适的休憩环境,再结合小东江两岸美化,改善整个片区的经商和生活环境,提升城市品质。项目于今年5月6日进场开始施工,目前已完成60%工程量,整个项目计划在2018年底全面完成。

副市长孙波参加调研。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔 刘付思明 通讯员 茂新

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235