茂名新闻

茂名市一中举办“清北校友带你看茂一”活动

茂名日报

  开放日签到现场。 通讯员 朱光亮摄

  前日上午,茂名市第一中学举办“清北校友带你看茂一”主题开放日活动,邀请今年部分高一新生和家长代表近四百多人参加活动,同时邀请了来自剑桥大学、清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学等名校的市一中校友回到母校参加活动,学校党委书记、校长洪喜亮带领学校党委成员和相关行政领导出席了开放日活动。

  “清北校友带你看茂一”专题讲座在学校图书馆大报告厅进行,会上,家长、学生代表首先观看了茂名市第一中学形象宣传片,接着,来自各大名校的校友逐一发言,回顾自己在市一中学习和生活的点滴,介绍学习经验,分享心得体会。校友们的发言洋溢着对母校深厚的爱,充分肯定了母校的师资力量、办学水平和教育教学业绩,认为市一中注重学生综合能力和素质的培养,历年高考成绩优异,是广大学子成长成才、考上名校、实现理想的大舞台。校友们纷纷勉励同学们要在未来的高中三年里做好一中人,要勤奋学习,艰苦拼搏,努力实现心中的梦想。正如港合丰建筑科技有限公司执行董事、剑桥大学博士、香港大学工学士、香港大学客座教授关宪章校友所言:“莫道君行早,更有早行人。我们要树立远大的理想,要有竞争意识,更要努力地让理想落地。”最后,学校领导和校友与现场的家长、学生进行了互动交流,认真回应了大家的问题。

  会后,家长和学生参观了校园,对市一中优美的校园环境和设备设施大加赞赏,衷心感谢学校组织了这次开放日活动。

  茂名日报通讯员 朱光亮 记者 张伍

 

热门评论
更多评论
相关新闻
茂名新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像