茂名新闻

幸福路升级改造人行道 预计春节前完工

来源:南方网

茂名晚报记者 陈国汉 摄

12日上午,记者在茂名市中心城区幸福路看到,该路已经启动了人行道升级改造工程,对人行道进行翻新改造和重新铺设,预计春节前竣工,将为市民营造更好的节日出行环境和提升茂名道路面貌。

在幸福路人行道升级改造施工现场,记者看到路旁设置了施工警示标志牌、隔离桩,以便提醒过往行人和车辆;路的两侧,除了多名工人正在认真作业之外,多辆工程车辆也正来回奔忙。其中,一辆挖掘机正对路边的小平房进行清理,拓展地段。一名现场施工人员告诉记者,幸福路人行道升级改造工程已启动多天了,预计春节前完工。该工程全长720米,东侧人行道将拓宽至8米,西侧人行道宽为4米;两侧人行道原来的水泥砖将会被人行道专用彩砖代替,不仅会更美观,还为市民营造更好的出行环境。

据了解,幸福路人行道升级改造完工后,文明北路、官渡二路、茂名大道的人行道也会相继进行升级改造,目前文明北路已安排挖掘机进行前期作业了。值得一提的是,为了逐步提升市政道路面貌,改善部分区域车辆和行人的通行条件,茂名近几年来已对油城三至九路、双山一至七路、厂前东路、官渡一路、为民路、人民路、站前路、光华北路等10多条(段)道路进行了人行道升级改造。

茂名晚报 记者 李君平 通讯员 许铭兵

热门评论
更多评论
相关新闻
茂名新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像