茂名新闻

茂名组团赴桂开展旅游推介活动

来源:茂名日报 朱杰祺 张宗跃

茂名旅游(玉林)推介会现场。 茂名日报社全媒体记者 吴昊 摄

为宣传推介茂名市丰富旅游资源,连日来,茂名市组织旅游管理部门及旅游团体、企业负责人奔赴广西开展“滨海绿城 好心茂名”广东茂名(梧州、玉林、南宁、来宾、柳州)旅游推介会。活动由市政府主办,市旅游局承办,市旅游服务中心协办,内容包括旅游推介会、旅游交流会等。市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕参加推介,活动由副市长崔爽带队。

茂名旅游(玉林)推介交流会现场。 茂名日报社全媒体记者 吴昊 摄

茂名旅游(来宾)推介会现场。茂名日报社全媒体记者 吴昊 摄

推介团先后访问了梧州、玉林、南宁、来宾、柳州五市,全市有33家企业单位参与此次推介活动,旨在以“滨海绿城 好心茂名”为主题,共同谋划新发展。多家茂名特色“手信”、美食企业首次参展,全方位展示了茂名旅游吃、住、行、游、购、娱六要素。去年,在茂名市竞演《魅力中国城》节目活动中,广西各界人士鼎力支持,助力茂名荣获本次《魅力中国城》竞演“最受观众喜爱魅力城市”和“十佳魅力城市”奖项,彰显了两广人民的深厚情谊和密切的旅游合作关系。

近年来,茂名市致力于打造极具特色和吸引力的南中国滨海度假和避寒养老基地,吸引了全国各地的游人。去年全市旅游总收入328.33亿元。今年春节假期全市旅游接待949万人次,旅游总收入20.83亿元,旅游接待呈现喷井式增长,滨海度假游、乡村体验游、城市休闲游广受游客欢迎。

热门评论
更多评论
相关新闻
茂名新闻
推荐

搭乘时光机,回顾40年以来光阴的故事

粤东山区走出世界级艺术泰斗

国航航班紧急下降初步调查结果,涉事机组被停飞、解聘

网红黑色冰激凌在美被禁售!爆卖的“椰子灰”还能吃吗?

为了美,想靠代餐食品减肥?先看完这篇再说!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像