茂名新闻

茂名市召开急需紧缺专业人才座谈会

来源:茂名日报 柯泽彪 车子强 柯燕婷

为创新人才管理,加强与急需紧缺专业人才的沟通交流,加快出台《关于茂名市深化人才发展体制机制改革的实施意见》,致力打造人才高地,昨日上午,市委组织部、市人力资源和社会保障局联合召开全市急需紧缺人才座谈会,广泛听取各单位急需紧缺专业人才的意见和建议。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐出席会议并作讲话。市委组织部、市人社局有关领导以及急需紧缺专业人才代表等共30多人参加座谈会。

座谈会上,急需紧缺专业人才纷纷提出了自己对工作的设想、感受,对人才管理服务工作以及茂名建设发展的意见建议,市委组织部和市人社局领导也一一解答了急需紧缺专业人才的困惑,一起交流探讨如何加大对人才的培养使用力度,进一步做好人才的管理服务工作,更好地发挥人才在茂名市经济社会发展中的作用。

董晓璐在会上充分肯定了急需紧缺专业人才近三年来对茂名经济社会发展做出的重要贡献。她表示,茂名市人才发展形势紧迫和急切,市委、市政府对高层次、紧缺专业人才的引进高度重视,要求各部门要专门针对人才工作和政策进行研究论证。人才是第一战略资源,茂名市要形成人才就是财富、人才就是效益、人才就是竞争力、人才就是发展后劲的强烈意识。同时,董晓璐也提出了期盼:希望茂名市急需紧缺专业人才要用更好的心态去面对工作生活中出现的难题,在工作当中要有“空杯”的思维,不断增强自身竞争优势,卯足干劲,接受挑战,“用素质创造一切、用学习创造未来”,继续在各自的岗位上发光发热,共同促进茂名经济发展腾飞。董晓璐指出,茂名市有关职能部门将会认真听取茂名市急需紧缺专业人才意见和建议,加紧调研和论证,加快推进出台《关于茂名市深化人才发展体制机制改革的实施意见》等人才政策,进一步完善人才引进培养和奖补政策规定,增强茂名市引才育才吸引力,激发各类人才队伍的积极性和创造性,尽快让茂名市急需紧缺专业人才享受到更好的优惠政策,为茂名市未来引进人才奠定基石。

据悉,近年来,随着社会经济的发展,茂名市对人才的需求不断增加,为进一步实施人才强市战略,改善企事业和市直机关人才队伍结构,推动茂名市经济社会全面发展,市委、市政府高度重视急需紧缺专业人才引进和培养工作,先后实施了特聘人才和急需紧缺专业人才引进计划。2015年以来,茂名市共引进三批急需紧缺专业人才,目前在岗59人,均为硕士、博士及博士后人员,分别安排在茂名市各大企业和机关事业单位工作,涉及研发、农业、林业、经济、港口、海洋、运输、建设等各行各业,引进的急需紧缺专业人才已普遍成为各单位的业务骨干,深受用人单位的肯定和欢迎。今年市委组织部、市人社局、市编办等部门也联合赴广州、长沙等地高校现场招聘第四批急需紧缺专业人才。

热门评论
更多评论
相关新闻
茂名新闻
推荐

利好!深莞惠三市将出地合建试验区

广东KTV纵火案犯罪嫌疑人落网!

夏天来了,广州的美女小姐姐们清凉上线!

广东人注意!别再随便喝凉茶降火,你的体质可能已改变

吓傻!马桶里常用的这东西会致癌?还让不让人好好上厕所了

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像